枫叶草
需要投稿请联系网站客服人员

许巍新歌叫什么(许巍新歌发布三年前的)

发布日期:2023-10-26 12:01:26 编辑作者:网络转载

在春风轻拂的四月初,在歌迷们望眼欲穿的期盼下,许巍终于发新歌了,这次带来新作《无人知晓》EP专辑。包含《无人知晓》(常规版与乐器演奏版)和《以后见》(常规版与爵士编曲版)两首新歌各两个版本。

▪ ▪ ▪

《无人知晓》

(向上滑动启阅)

《无人知晓》

作曲:许巍

作词:王海涛

再激烈 情感它再激烈

也像花般凋谢

▼以下拍摄于2015年“江湖音乐节”现场

犹记得许少年跟我们解不开的缘,开始于三年前,江湖音乐节的现场,大家挥舞着荧光棒,等待着他的压轴出场。首届的江湖音乐节,是许巍让“江湖”的“情”与“气”就此定下。

▪ ▪ ▪

《以后见》

(向上滑动启阅)

《以后见》

作曲:许巍

作词:王海涛

没有谁能避免人世的离别

手里的宝贝 换报应

但愿无常的明天里还能相见

也许在遥远的村庄里再次相遇

让那洪水诱惑来吧

不曾被诱惑的你又谈什么悲和喜

怀里若没揣着远方

怎么会对着背影 这么长

重逢了谁 告别了谁

光影的流动 掠过谁

像这轮回 别问何时归

若有缘还会 流水年长

岁月无常却包裹着一些假象

昨天还欢喜的明天也许要悲伤

或许永远再也不能相遇

我们好好地挥手 别仓惶

重逢了谁 告别了谁

光影的流动 抚慰了谁

像这轮回 别问何时归

若有缘还会 流水年长

候鸟早已飞向远方

每条船有它自己的港

带着你的梦去流向

这一生最渴望被你向往的地方

哎~~~

这是许巍4月2日推出的两首新歌。

一首歌,两个版本,节奏明快的摇滚版和低吟浅唱的爵士版。

我们生来就要面对的离别,却是为了更好的遇见。

人们常常只记得人生若只如初见的美好,却忽略了久别重逢的期许和感动,毕竟,对于明天,对于遥远的未来,对于不确定的自己,有太多的变数和无常。成长是一场渐行渐远的别离,终有一天,我们要好好地挥手,告别种种,和挚爱亲人,和懵懂岁月,和刻骨铭心。舍与不舍,终要放下。

重逢了谁,告别了谁,光影的流动掠过谁?人生如旅途,而我们都是匆匆过客。关山难越,谁悲失路之人?萍水相逢,尽是他乡之客。

我们擦肩而过,我们彼此错过,匆匆生命里,谁又是谁的过客?

当踏入纷繁浮世,面对世间种种,经历悲欢,经历疼痛,经历一次一次的重逢和别离,让人感动的还是满怀赤子初心,依然有梦在路上,依然怀揣着诗与远方。生命终归会有满眼亮色,像这轮回,别问何时归, 若有缘还会,流水绵长。亦如那句经典台词:世间所有的相遇,都是久别重逢。他朝一日,当你抵达心中最渴望的地方,美好终可遇见。相聚别离,笑谈悲喜。

把酒言欢,后会有期。

以后见。

新EP都发行了,新专辑、新一轮巡演还会远吗?让我们拭目以待!

爱如少年

《无人知晓》《以后见》

免责声明:本网所刊载的内容均来自互联网转载以及用户投稿,如有侵权或不同意见请联系我们

-------------------如您有好的资讯稿件请编辑完整后投稿给我们-----------------